Sabtu, 27 Juli 2013

KakaoTalk - BIG BANG in Jakarta

KakaoTalk - BIG BANG in Jakarta Jumat, 19 April 2013 Pukul 15.00 (Acara dimulai pukul 16.00) Hall C of the JIExpo in Kemayoran, Jakarta



Gue mau cerita pengalaman waktu gua dateng ke fanmeeting Bigbang yang lalu. Pertama kali liat berita ini excited banget karena GRATIS untuk 1000 orang pertama dan ini Fanmeeting yang artinya LO BISA KETEMU BIGBANG GRATIS! GRATIS MEN GRATIS wkwk. Gak ngerti lagi deh gue, yang jelas semua fangirl yang masih pelajar (kaya gua) emang biasanya suka yang gratisan, ya berhubung fanmeeting ini disponsori sama KakaoTalk yang lagi gembor gembor promosiin produknya waktu itu. Walaupun acara ini gratis, tapi acara ini diadain hari jum'at yang officially adalah hari kerja (atau hari sekolah tepatnya buat gue) gue mikir gini, ah acaranya jam 3 sore kan? bukan pagi.. Lagian 1000 orang kan? seberapa banyak sih VIP yang dateng dihari kerja gitu.. Oh iya dan gue bukan fandom VIP jadi gak nyesek nyesek amat kalo gak masuk ke venue. Dan akhirnya gue putusin "Gue Harus Dateng HAHAHAHA"


Besoknya gue bangun telat (alias kesiangan) =_= sumpah gua gak ada niat bolos sekolah sama sekali waktu itu, yaudah dari pada gabut dirumah makin fix aja kan buat dateng ke acara itu. Gua berangkat sekitar jam 11 ke Kemayoran pake baju kuning dengan harapan keberuntungan buat acara ini soalnya warna officialnya bigbang kuning kan? KakaoTalk juga kuning? (teori ngasal). Gue kesana sendiri naik busway bermodalkan browsing sana sini, gatau kenapa semenjak gue bisa nonton MuBank dengan jalan sendiri bikin gue lebih berani ngebolang jauh jauh sendirian, sebenernya gue pengen juga cerita tentang pengalaman nonton MuBank waktu itu tapi kayanya udah basi ya *loh kok jadi out of topic gini... 




Oke akhirnya gue tiba di area PRJ Kemayoran dengan selamat..... ya walaupun sempet nyasar gara gara nunggu angkot di jembatan merah, jadi gue nunggu disisi kanan ternyata angkotnya dateng dari sisi kiri asdfghjkl........ Pas turun dari angkot, gua lupa tadi gue naik angkot apaan dan dipintu mananya gue bingung, semacam anak kesasar yang tak tau arah jalan pulang aku tanpamu butiran debu gitu, gua liat sana sini cuma ada gedung <//3 FYI ini pertama kali gue ke PRJ walaupun orang jakarta gue jarang banget yang namanya jalan jalan jauh gini apalagi sendirian... Pusing nyari jalan akhirnya gua nanya tukang ojek

Gua: "Bang JIExpo C Hall dari sini lewat mana ya bang?"
Abang Ojek: "Oh itu masuk aja neng terus ke kiri nanti lurus ke kiri lagi"
Gua: "................Oh jauh ya bang?"
Abang Ojek: "Ya gitulah neng hehehe.. Ngojek aja sini neng"
*Kampret nih abang ojek gue gak mau ngojek pokoknya harus hemat
Gua: "Jauhnya semana sih bang?"
Abang Ojek: "Ya jauh neng, capek kalo jalan kaki. Emang neng mau nonton konser korea itu ya?"
*Bukan konser tapi fanmeet sotoy nih abang abang. Iya-in aja dah
Gua: "Iya kok abang tau?"
Abang Ojek: "Tau dong, udah sini ngojek aja nanti dianter sampe JIExponya"

Dengan segala bujuk rayu itu akhirnya gue putusin buat nyewa ojek karena emang gua gatau jalan dan jam sudah menunjukan pukul 2 siang. Ternyata jarak dari depan tempat gua tadi ke JIExpo deket!!!!!! kampret emang itu tukang ojek....

Gue menginjakan kaki di JIExpo dan lokasinya udah rame banget.... Gak ada harapan bisa masuk venue. Ternyata VIP di Jakarta lebih banyak dari yang gua kira..





Gue sempet ngajak ngobrol anak beberapa anak VIP kira kira 5 orang yang gua ajak ngobrol 2 diantaranya menjawab gue seperti terpaksa dan dingin bahkan senyum aja engga =___= beda banget sama ELF yang waktu itu gua temuin pas di MuBank gue bisa kenal fifi, yudith dan 2 orang kawannya yang gua lupa namanya siapa, nuna nuna Shawol yang saling melempar pertanyaan (untung bukan lempar piso) kepada gue dan fifi tentang SHINee, just in my opinion si VIP ini memang berwibawa dan agak kurang friendly saat seperti ini #NOBASH oke? cinta damai ._.v

Aduh ini rame banget diluar... gimana didalem ya... Walaupun gue diluar pokoknya gue harus dapet tempat nonton paling depan.... dan akhirnya gue dapet view barisan kedua depan pintu =_=




Lumayanlah gak terlalu jauh dari main stage wkwk

Detik demi detik berlalu, sampai jam 3 acara belum juga mulai, Yang kocak disini waktu nunggu acara mulai staff Korea dari KakaoTalk sibuk bolak balik, dan setiap lewat VIP disekitar gue selalu teriak "AAAAAA OPPA... SARANGHAE SARANGHAE.." =_= gue mikir staff staff itu bahkan lebih pantes dipanggil Ahjussi daripada Oppa .-. Staff staff itu bagiin merchandise KakaoTalk gratis kaya sticker, kipas, pin, dsb yang disebar ke penonton bagaikan memberi makan ikan yang sedang lapar :"D suasana kacau sejak itu, ada yang ke kiri, ke kanan, dan gue bagai terombang ambing di lautan VIP ;_; gue akhirnya mundur selangkah dan memilih jongkok dulu (?) sambil mungutin beberapa merchandise yang berjatuhan tidak diketahui oleh mereka yang sedang berebutan di depan sana.........

Sekitar jam 4-an akhirnya sang pembawa acara mulai memasuki stage dan membuka acara fanmeet ini, gua lupa siapa pembawa acaranya yang jelas VIP disebelah gue ngomel gara gara dia salah sebut nama member ._. oke emang bego juga ini pembawa acara ._.v 

SUMPAH YA DISEBELAH KIRI BELAKANG GUE ADA FANBOY YANG BACOTNYA NAUDZUBILEH :"D rada rada sarap gitu kaga ngerti deh kayanya otaknya ke geser.. tapi dia 1 diantara 5 orang VIP yang sangat friendly ;;)




Gak lama setelah itu mungkin takut VIP membabi buta akhirnya BIG BANG mulai keluar dari kandangnya (?) OMG!!!!!!!!!!! GUE LIAT!!!! GUE LIAT TOP!!! AHAHAHAHA INI TOP? DEMI APA? KOK KACA MATANYA KAYA TUKANG PIJET??!!! LO KENAPA TOP? REBEKAN YA MAKANYA PAKE KACA MATA :"""D GUE RIWEH GUE RUSUH GUE GAK MAU KALAH HEBOH SAMA VIP LAINNYA (ya walaupun gue bukan VIP, TOP sama GD ini termasuk kedalam bias list gue kok :"D) rada kecewa gak bisa liat GD karena waktu itu dia lagi sibuk sama konsernya tapi gak apa apa deh HAHAHAHAHA eh tapi gue gak nyangka ternyata TOP orangnya kalem dan cool banget aslinya LOPEEEKKK!!!!!

Acara fanmeet berlangsung sebagaimana mestinya ada nyanyi bareng, tanya jawab, games bareng VIP, bagi bagi Album pokoknya seruuuu banget!! gue gak bisa ceritain satu satu karena bakalan gak kelar postingan gue ini wkwk xD

Gue pulang dengan bahagia selamat sentosa, walaupun kaya orang jerman jalan sendiri alias forever alone tapi tetep gregetzzzz
pokoknya hepi bangetbangetbanget thanks banget buat KakaoTalk, VIP dan BIGBANG! buat yang waktu itu ^^




Dari acara ini yang gue banyak belajar:

1. Siapa yang lambat dia bakal ke gencet
2. Setiap Transit di halte busway lu harus mastiin kemana arah dan tujuan selanjutnya dari halte tersebut biar gak nyasar ._.
3. SKSD itu perlu kalo lu gak mau dianggap Forever Alone :"D
4. Jangan percaya sama tukang ojek
5. VIP itu elite
6. TOP sangat cool dan kalem :3
7. Seungri, Taeyang, Daesung sangat amat sarap
8. Harus bangga sama fandom sendiri yeaaayy \('-')/

Sekian pengalaman gue, untuk kali ini segini dulu ya, gue pegel.. lain kali gue tambahin dan gue edit lagi ini postingan kalo gue sempet ya wkwk~ annyeong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar