Selasa, 19 Maret 2013

Review: To The Beautiful You


Annyeonghaseyo para pencinta Drama khususnya drama korea, sebenernya drama ini udah rilis dari tahun 2012 yang lalu, tapi apa daya karena terlalu sibuk (tidur, makan, online, tidur lagi) makanya baru sempet nonton sampe abis. hehehe #abaikan oke lanjut aja deh dari pada lama dengerin ocehan gua yang gak jelas (?) mending liat review gue.. cekidot

Kalo kata Wikipedia To The Beautiful You (bahasa Korea: 아름다운 그대에게; Areumdawoon Geudaeege) adalah drama televisi Korea Selatan yang dibitangi Sulli Choi, Choi Minho, dan Lee Hyun Woo. Dimulai pada 15 Agustus 2012 di SBS.




Drama ini diambil dari serial shōjo manga Jepang, Hanazakari no Kimitachi e (花ざかりの君たちへ For You in Full Blossom?), yang ditulis oleh Hisaya Nakajo. Serial Korea adalah adaptasi televisi keempat dari manga setelah Taiwan Hanazakarino Kimitachihe, Jepang Hanazakari no Kimitachi e dan remake Hanazakari no Kimitachi e 2011.





Dari situ udah keliatan pasti ceritanya sama kaya anime hana-kimi, yang dibuat drama dalam versi korea. Selain To The Beautiful You dari korea juga ada 2006 - Hanazakarino Kimitachihe (traditional Chinese: 花樣少年少女; simplified Chinese: 花样少年少女; pinyin: Huā Yàng Shǎo Nián Shǎo Nǚ; literally "The Tricks of Boys and Girls (China). 2007 - Hanazakari no Kimitachi e (花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ Hanazakari no Kimitachi e: Ikemen Paradaisu?), 2011 - Hanazakari no Kimitachi e 2011 (花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011 Hanazakari no Kimitachi e: Ikemen Paradaisu Nisen-jūichi?) (Fuji Television).

Pas pertama kali gue ngeliat cast agak ragu juga sih kenapa harus Sulli yang meranin, kenapa gak Amber aja ya #plakkk #apaini #abaikan. Ya itung itung meringankan beban potong rambutnya sulli, maklum lah SM kan........ *sebagian teks hilang* #ifyouknowwhatimean

Tapi kalo diliat dari manga hana-kimi dan liat sosok Mizuki Ashiya yang awalnya adalah cewek yang bener bener feminim dan rela motong rambutnya untuk menyamar jadi laki laki cuma buat mengejar sang idola bakal gak cocok juga kalo amber yang meranin '-')v respect deh buat pengorbanannya sulli di drama ini, padahal sayang banget rambutnya udah panjang kaya barbie :(








Rada sayang juga Sulli bela belain motong rambutnya yang panjang dan bagus itu jadi kaya justin bibir kepala mangkok :( tapi berkat tata rambut dan penata rias yang baik, rambut Sulli mau diapain juga tetep keren beeehhhhh sulli jadi cewek cantik jadi cowok juga ganteng *-*



Drama ini panjangnya 16 Episode, cerita yang dikemas dalam film ini juga 'ngena' banget. Drama ini bukan cuma bercerita tentang cinta cintaan, banyak pesan moral yang kita bisa dapet disini. Dari harapan dan impian menjadi nyata karena keajaiban, dan keajaiban adalah nama lain dari kerja keras. Dan yang gak bikin bosen di drama ini juga dikemas dengan komedi yang kadang bisa muncul kapan aja, dan bikin gue gak nahan buat ngakak. Pokoknya cocok deh buat remaja ababil (:p) oh iya yang terpenting dan paling gue seneng adalah di drama ini gak ada yang namanya lupa ingatan hahaha



Tokoh tokoh dalam drama ini gue rasa cocok, apalagi yang jadi Kang Tae-Joon (SHINee Minho) brrrrr... Goo Jae-Hee juga dapat diperankan dengan baik oleh f(x) Sulli
Untuk lebih lengkapnya nih



Pemeran Utama
  • Sulli Choi sebagai Goo Jae Hee (Mizuki Ashiya)
Dia menyamarkan dirinya sebagai laki-laki dan transfer ke sekolah Tae-joon untuk membantunya lompat tinggi lagi. Nama inggris nya adalah Jay.
Ia adalah peraih medali emas lompat tinggi, yang menyerah melompat tinggi setelah terluka.
Ia adalah pemain sepak bola menawan dan dengan bakatnya, penampilan yang baik, dan sikap positif, ia menerima banyak cinta dari gadis-gadis. Namun, pada kenyataannya, dia seorang anak tak berdosa yang belum jatuh cinta lagi.

Pemeran yang diperpanjang
  • Kim Ji-won sebagai Seol Han-na
Ia adalah seorang pesenam dan putri dari keluarga kaya tanpa kekurangan. Meskipun ia memiliki kepribadian yang sembrono, di depan Tae-joon, dia menjadi seorang wanita yang lembut.
Ia adalah pemimpin dari Asrama 2 dan kepala pagar tim, dan tipe macho dengan keterampilan kepemimpinan yang kuat.
Ia adalah seorang pelari gawang yang mencoba untuk mengganggu Jae-hee tapi dia sebenarnya adalah orang yang berhati hangat. Tampaknya ia memiliki perasaan untuk Cha Eun Gyul.
  • Kang Ha-neul sebagai Min Hyeon-jae (Makoto Kagurazaka)
Ia adalah pemain lompat tinggi di tim nasional dan saingannya Tae-joon.
  • Yoo Min-kyu sebagai Jo Young-man (Megumi Tennoji)
Ia adalah pemimpin dari Asrama 1, departemen Taekwondo, dan tampaknya kasar di luar, tapi sebenarnya sangat bergairah tentang membantu hoobaes nya.
  • Kim I-an sebagai Na Cheol-soo (Oscar M. Himejima)
Ia adalah pemimpin dari Asrama 3, yang dipenuhi dengan siswa yang mencintai teater dan seni.
Ia adalah seorang dokter misterius yang pertama kali menyadari bahwa Jae-hee sebenarnya seorang gadis berpura-pura menjadi seorang anak di sekolah tinggi pendidikan jasmani anak laki-laki. Namun, Min-woo tidak mengungkapkan kebenaran ini dan mengurus Jae-hee seperti malaikat walinya.
  • Kang Kyung-joon sebagai Baek Gwang-min
Ia adalah seorang pelatih atletik yang begitu ketat bahwa ia dijuluki 'rabies' karena ia begitu keras terhadap para siswa tapi di depan So-jeong, dia hanya seorang pria.
  • Lee Young-eun sebagai Lee So-jeong
Ia adalah seorang guru dalam hubungan segitiga dengan Min-woo dan Gwang-min.
  • Lee Ah-hyun sebagai Jang Sil-jang
Ia adalah manajer perfeksionis dengan lembaga manajemen olahraga dengan yang ditandatangani Tae-joon. Dia tidak mengenal ketenangan pikiran saat ia berhubungan dengan para pemain diwakili oleh agen, namun menampilkan bakat dan keterampilan yang tidak ada duanya.
  • Ahn Hye-kyung sebagai Yang Seo-yoon (Kinuko Karasuma)
Ia adalah reporter majalah olahraga
  • Seon-woo Jae-deok sebagai Kang Geun-wook (Takehiko Sano)
Ia sangat dingin dengan anaknya di luar, tapi benar-benar peduli banyak untuk anaknya. Ia tidak dapat mengekspresikan emosinya dengan baik, sehingga hubungannya dengan anaknya tidak sangat baik.
  • Lee Han-wi sebagai Hwang Gye-bong (Director Sawatari)
Ia adalah dekan siswa
  • Julien Kang sebagai Daniel Dawson (Shizuki Claude Ashiya)
Ia adalaha saudara tiri laki-laki Jae-hee(Ibu Jae-hee menikah lagi setelah bercerai). Setelah ia pindah ke Korea, dia tahu bahwa Jae Hee berpura-pura menjadi anak laki-laki dan telah dipindahkan ke sekolah semua anak laki-laki-itu, dan dia mencoba untuk membawanya kembali ke Amerika.
  • Yu-ra sebagai Lee Eun Yeong
Ia adalah siswi di sekolah perempuan dimana Han-na juga siswi dan penggemar Tae-joon
  • Jung Eun-joo sebagai Hwang Bo-hee
Ia adalah siswi di sekolah perempuan dimana Han-na juga siswi dan penggemar Tae-joon
  • Song Soo-ji sebagai Sin Myeong-hwa
Ia adalah siswi di sekolah perempuan dimana Han-na juga siswi dan penggemar Tae-joon

Cameos
  • Sang-chu sebagai siswa berotot (ep 1,6)
  • Jung Yoo-geun sebagai Jae-gyul (ep 4)
  • EXO-K sebagai diri mereka sendiri (ep 2)
  • Ko Su-hee sebagai wanita tua di kantin sekolah (ep 2)
  • Hong Rok-gi sebagai DJ di pesta (ep 2)
  • Kang Chan-hee sebagai Kang Tae-joon muda (ep 4)
  • Nam Ji-hyeon sebagai Hong Da-hae (ep 5 - 8)
  • LEDApple sebagai Shut Up band (ep 6)

Cerita ini dimulai saat Goo Jae-Hee menyaksikan pertandingan lompat tinggi, ketika itu ia menjadi terinspirasi oleh pesaing peraih medali emas lompat tinggi, Kang Tae-joon. Lompatan Tae-joon dapat memberi kekuatan pada Jae-hee, dan Jae-hee juga sangat mengagumi Tae-joon. tapi Tae-joon menderita kecelakaan yang berpotensi mengakhiri karirnya


Entah atas dasar keberanian apa Jae-hee memberanikan dirinya untuk pergi ketempat Taejoon, dengan maksud untuk membantu Tae-joon agar ia dapat melihatnya melompat lagi.
Jae-Hee menyamar sebagai Laki-laki di sebuah asrama Genie Athletic High School


Jae-Hee memiliki teman yang selalu ada untuknya sejak pertamakali Jae-Hee pindah kesekolah tersebut yaitu Cha Eun-Gyeol. Tanpa ia sadari Eun-Gyeol mulai menyukai Jae-Hee hingga ia menyangka bahwa dirinya adalah Gay


Penyamaran Jae-Hee berjalan mulus, namun seperti apa kata pepatah sepandai-pandainya Jae-hee menyamar pasti akan terbongkar juga, dan bau busuk kebohongan pasti akan segera tercium
Berbagai konflik bermunculan.


Penasaran kan bagaimana Goo Jae-hee menyelesaikan sandiwaranya? nonton makanya :p
Kissing scene Tae-Joon & Jae-Hee disini juga cukup banyak loh wkwkwk




Selain cerita yang menarik Original Soundtrack di drama ini juga easy listen dan sangat mendukung untuk ceritanya sendiri, Ini list soundtracknya

Part 1:
No.JudulArtistDurasi
1."Butterfly"  Jessica feat Krystal3:01
2."Stand Up"J-Min2:50

Part 2:
No.JudulArtistDurasi
3."나야" (It's Me)Sunny feat Luna3:42
4."In Your Eyes"  Onew4:27
Part 3:
No.JudulArtistDurasi
5."아름다운 그대에게" (Rise & Shine)Kyuhyun feat Tiffany4:00
6."SKY"  Super Junior-K.R.Y4:42

Part 4:
No.JudulArtistDurasi
7."가까이" (Closer)Taeyeon4:03
8."어쩌면 우린" (Maybe We...)Dana3:50

Part 5:
No.JudulArtistDurasi
9."너란 말야" (U)Taemin3:35
10."Butterfly" (Acoustic Ver.)Jessica feat Krystal3:01
Durasi total:
35:51


Selain kelebihan kelebihan yang gua udah review diatas ternyata masih ada kekurangan di drama ini
misalnya terlalu banyak iklan yang muncul didrama ini -_-
kayak iklan Etude, Kamera pocket lah -_-
dan yang gue gak habis pikir cuma di drama ini yang handphonenya Samsung Galaxy S3 semua -_- mau kakek nenek atau apapun semuanya hapenya sama zzzz keterlaluan banget iklannya
Oiya musik yang suka lewat didrama ini juga rata rata lagunya SM Entertaiment, kaya lagu Sexy, Free, and Single-nya Super Junior, Twinkle-nya TaTiSeo sering banget kedengeran.


Nah yang udah nonton gimana pendapat kalian tentang drama ini?
Dan buat yang belom nonton gua saranin deh lo nonton ini apalagi buat yang fandomnya dari SMent (xD)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar